Sovica-Lottin Cheval - Gros et demie-gros
Spécialité de viande sous-vide
Atelier de découpe agrée CEE.
 




Sovica Lottin fût la première entreprise Française a commercialiser de la viande de cheval en grande distribution.

La société a été créée en 1973 par Marceau Lottin, boucher hippophagique de formation avec l'aide de son fils Jean-Luc Lottin (la société comptait alors 3 personnes).


Marceau Lottin

 

Marceau Lottin fût le pionnier dans la diffusion et la commercialisation de la viande de cheval mise sous-vide, cette technique était utilisée uniquement dans le milieu Bovin.



En 1990, ses fils, Jean-Luc, Pascal et Patrice ont acheté la société à Marceau Lottin.

Début 2002 la société Sovica Lottin a effectué un rapprochement avec le N°1 Mondial de la viande chevaline, ceci afin de garantir à sa clientèle une qualité et un approvisionnement tout au long de l'année.

Sovica Lottin est une Société Anonyme au capital de 600 000 €, et elle justifie d'un chiffre d'affaires de 9 millions €.


Mr Lottin Jean-Luc en est le Directeur Général.


 


Aujourd'hui Sovica Lottin compte 25 employés :

- Secrétariat : 3 personnes

- Comptabilité: 2 personnes

- Production : 15 personnes

- Commerciaux Sovica Lottin : 3 personnes

- Commerciaux Multicartes : 2 personnes